Яблоко, Рокфор и красный листовой салат с гренками из Пумперникеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин
Готовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем добавить пумперникель к жиру в сковороде и варить на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, около 4 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца, слить воду и приправить солью и перцем.
Взбейте вместе уксус и горчицу. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования, затем приправьте солью и перцем.
Разрежьте яблоко пополам вдоль и сердцевину. Разрежьте половинки яблока поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
Бросьте салат с клюквой, яблоком, гренками, половиной бекона и заправкой. Разделите салат на тарелки, затем посыпьте Рокфором и посыпьте оставшимся беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта толстых ломтиков бекона (5), разрезанных поперек на полоски шириной 1/4 дюйма
- 3 ломтика хлеба из пумперникеля, удаленные корочки, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (1 стакан)
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 яблоко Грэнни Смит
- 1 головка красного листового салата, разорванная на мелкие кусочки (6 стаканов)
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана крошеного Рокфора (2 унции)