Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблоко, Рокфор и красный листовой салат с гренками из Пумперникеля

Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем добавить пумперникель к жиру в сковороде и варить на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, около 4 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца, слить воду и приправить солью и перцем.

Взбейте вместе уксус и горчицу. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования, затем приправьте солью и перцем.

Разрежьте яблоко пополам вдоль и сердцевину. Разрежьте половинки яблока поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма.

Бросьте салат с клюквой, яблоком, гренками, половиной бекона и заправкой. Разделите салат на тарелки, затем посыпьте Рокфором и посыпьте оставшимся беконом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта толстых ломтиков бекона (5), разрезанных поперек на полоски шириной 1/4 дюйма
  • 3 ломтика хлеба из пумперникеля, удаленные корочки, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (1 стакан)
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 яблоко Грэнни Смит
  • 1 головка красного листового салата, разорванная на мелкие кусочки (6 стаканов)
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана крошеного Рокфора (2 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ