Пирог с курицей и осенними овощами в горшочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте это в большой, красочной кастрюле, которая может идти прямо из духовки на стол. Обжаренные или вареные зеленые бобы были бы хороши рядом; откупорьте бутылку Шардоне, чтобы налить ее к ужину.
Сливочное масло 4-литровая овальная форма для запекания. Положите куриные грудки в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте достаточно бульона, чтобы покрыть курицу. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока курица не будет готова, периодически снимая пену, около 20 минут. Используя щипцы, переложите курицу на тарелку и остудите.
Добавьте морковь и репу в куриный бульон в кастрюле. Тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. С помощью шумовки переложите овощи в подготовленную форму для запекания. Добавьте зелень репы в бульон и варите до тех пор, пока она не завянет, около 1 минуты. С помощью шумовки переложите зелень на дуршлаг, хорошо слейте воду. Добавить к овощам в форму для запекания.
Бульон процедить, оставить 4 стакана. Снимите с курицы кожу и кости. Нарежьте мясо на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Добавьте курицу к овощам в форму для запекания.
Растопите сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук-шалот и тимьян. Обжарьте до готовности, около 8 минут. Добавить муку и перемешать 2 минуты. Размешайте в 4 стаканах бульона и белого вина. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сливки и варите, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, часто взбивая, около 6 минут. Приправить солью и перцем. Вылейте соус поверх смеси в блюдо. Перемешайте, чтобы смесь смешалась. Остудить 45 минут. (Заполнение можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Расположите 1 стойку в верхней трети духовки и поместите противень на нижнюю стойку в духовке; разогрейте до 400deg; F. Раскатайте тесто для корочки на пергаментной бумаге до прямоугольника размером 15х10 1/2 дюйма. Используя бумагу в качестве вспомогательного средства, переверните тесто на начинку. Обрежьте выступ теста; подверните край теста внутрь блюда. Раскатайте кусочки теста до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте формы листьев. Смажьте дно вырезов водой и положите на корку; прорежьте в корке прорези, чтобы пар выходил.
Положите пирог в горшочек на верхнюю стойку и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а подливка не начнет пузыриться, около 50 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта куриных грудок с кожей и костями
- 4-6 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли