Французский хлеб с оливками Каламата и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рецепт требует опрыскивания духовки водой, потому что дополнительная влажность делает внешнюю часть хлеба хрустящей. Просто используйте распылитель, наполненный водопроводной водой.
Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте масло и сахар; перемешайте, пока масло не растает. Вылейте смесь в большую миску. Добавьте 1 стакан воды комнатной температуры и охладите смесь, пока она не станет чуть теплой (85–95 ° F), примерно 10 минут. Добавьте дрожжи; перемешайте, чтобы смешать. Добавьте оливки, тимьян и соль. Добавьте 1 стакан муки. Деревянной ложкой перемешайте, пока мука не смешается. Добавьте 3 стакана муки, по 1 стакану за раз, и энергично перемешивайте деревянной ложкой до смешивания после каждого добавления. При необходимости добавьте еще 1/2 стакана муки, пока тесто не станет гладким и не начнет отрываться от стенок миски. Смажьте маслом большую миску. Переложить тесто в миску; переверните, чтобы покрыть маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Для предварительной версии: Охладите тесто на ночь. Для версии на тот же день: дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока его объем не увеличится вдвое, около 45 минут (не взбивая тесто).
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 500 ° F. Смажьте маслом большой противень. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность (чтобы не спустить воздух, не вынимайте тесто и не замешивайте тесто). Тесто разделить на 2 равные части. Аккуратно сформируйте (не месите) каждый кусок в багет длиной 15 дюймов и шириной от 2 1/4 до 2 1/2 дюймов (тесто не будет гладким). Переложите багеты на подготовленный противень, равномерно разложив. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков до легкого вздутия, около 30 минут для охлажденного теста и 15 минут для теста комнатной температуры.
Слегка смажьте каждую буханку яичным белком. Щедро опрыскайте внутреннюю часть духовки водой (около 8 брызг); немедленно поместите хлебцы в духовку. Выпекать 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 400°F и продолжайте выпекать, пока хлебцы не станут темно-золотистыми и не станут полыми при постукивании, около 35 минут. Охладить на стойке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельного молока
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 стакан воды комнатной температуры
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (для версии do-ahead) или быстрорастущих сухих дрожжей (для версии в тот же день)
- 3/4 стакана нарезанных оливок каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок (около 4 унций без косточек)
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки соли
- 4 стакана (или более) универсальной муки
- Оливковое масло