Лапша Кугель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Филлис Робертс из Монси, штат Нью-Йорк, пишет: "Я подаю эту лапшу Кугель как часть еды, которая знаменует завершение Йом Кипура. Традиционно подают молочную трапезу, которая в моей семье состоит из рогаликов, копченого лосося, салатов и этого сладкого Кугеля. Этот конкретный рецепт-небольшая вариация Кугеля, приготовленного моей тетей Рей, которая является одним из лучших поваров на планете."
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма.
Приготовьте лапшу в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте. Хорошо слейте воду в дуршлаг,затем верните в теплую кастрюлю и добавьте сливочное масло, помешивая, пока лапша не покроется.
Взбейте вместе молоко, яйца, сахар, ваниль и соль, затем добавьте сметану. Добавьте творог и ананас и добавьте к лапше, помешивая, чтобы хорошо покрыть, затем ложкой выложите в форму для запекания.
Сделать топпинг и выпекать Кугель:
Смешайте кукурузные хлопья, сахар и корицу и равномерно посыпьте лапшу. Смазать маслом и выпекать до тех пор, пока Кугель не застынет и края не станут золотисто-коричневыми, около 1 часа. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеной широкой яичной лапши
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 стакан цельного молока
- 5 больших яиц, слегка взбитых
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 (1-фунтовая) емкость сметаны
- 1 (1-фунтовая) емкость мелкого творожного творога (4% жирности)
- 1 (20 унций) банка измельченного ананаса, слить воду