Равиоли из чечевицы с колбасой и желтым томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тестовая кухня использовала обертки от вонтона вместо домашней пасты,чтобы упростить это.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 12 минут. Добавьте чеснок, анчоусы, халапеньо, куркуму и шафран. Перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Смешать с помидорами. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 15 минут. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
Для пельменей:
Нагрейте 3 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета примерно 8 минут. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок; тушить, пока овощи не начнут окрашиваться, около 5 минут. Добавьте чечевицу, перец халапеньо и перец; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте бульон и уксус и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить примерно 1 час, пока чечевица не станет почти мягкой. Снимите крышку и варите, пока весь бульон не впитается, еще примерно 25 минут. Приправить смесью чечевицы солью и перцем. Используя картофельный пюре, крупно разомните смесь. Перелейте начинку в миску среднего размера и охладите примерно 30 минут.
Выстелите 2 больших противня фольгой или пергаментной бумагой. Работая с 2 обертками вонтона за один раз, смажьте каждую яичным белком. Поместите 1 столовую ложку начинки в центр 1 обертки. Сверху положите вторую обертку, яичный белок стороной вниз, и запечатайте, выдавливая весь воздух. Разрежьте на круглые с рифленым кондитерским колесом или зубчатым резаком для печенья диаметром 2 3/4 дюйма, если хотите. Выложить на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. (Можно сделать на 1 день вперед. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для колбас:
Насыпаем муку в небольшую миску 1 яйцо в второй маленькой миске, а панировочные сухари в третий небольшой миске. Обмакните кусочки колбасы в муку, затем в яйцо,затем в крошки, чтобы покрыть. Выложить на большую тарелку. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Разогрейте духовку до 250°F. Нагрейте 1/4 стакана растительного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить сосиски. Обжарьте до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Выложить на противень, держать в духовке в тепле.
Доведите до кипения большую кастрюлю с щедро подсоленной водой. Готовьте 1/3 равиоли до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми, чтобы укусить, около 5 минут. С помощью шумовки разделите равиоли между 2 неглубокими мисками; палатку накройте фольгой, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися равиолями еще 2 порциями. Подогреть соус; ложкой обвалять равиоли. Сверху - колбаса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 филе анчоуса, мелко нарезанное
- 1 1/2 столовых ложки нарезанного чили халапеньо с семенами
- 1/4 чайной ложки (щедрой) куркумы
- 1 большая щепотка нитей шафрана
- 1 1/2 фунта желтых помидоров, очищенных от сердцевины, нарезанных кубиками (около 3 1/2 стакана)