Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Трехходовая чесночная паста с фасолью и перцем

Это сытное вегетарианское основное блюдо, которое в полной мере использует вкусовые возможности чеснока, здесь его готовят до мягкости для сладости и тела, обжаривают до золотистого цвета для глубины и добавляют сырым для яркости.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Оставьте 6 больших зубчиков чеснока. Положите оставшиеся зубчики в 2 стакана холодной воды, затем варите на медленном огне в небольшой кастрюле, накрытой крышкой, пока чеснок не станет очень мягким, около 30 минут. Зарезервируйте 1/2 стакана чесночной кулинарной жидкости, затем слейте чеснок в сито.

Пюре из вареного чеснока с зарезервированной кулинарной жидкостью и 1 чайной ложкой соли взбейте в блендере до однородной массы.

Пока чеснок варится на медленном огне, жарьте перец на решетках газовых горелок на сильном огне, переворачивая щипцами, пока кожица не почернеет, от 10 до 12 минут (или жарьте перец на сковороде для бройлеров примерно в 5 дюймах от огня, периодически переворачивая, около 15 минут). Переложить в миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой, затем дать постоять 20 минут. Очистите перец от кожуры, отбросив стебли и семена, и нарежьте кусочками по 3/4 дюйма.

Измельчите 2 зубчика чеснока с тимьяном и оставшейся чайной ложкой соли, используя большой нож. Переложите вместе со шпинатом в большую сервировочную миску.

Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте.

Приготовьте соус, пока готовятся макароны:

Мелко нарежьте оставшиеся 4 зубчика чеснока и готовьте в масле в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить перец и варить, помешивая, 3 минуты. Добавьте фасоль и чесночное пюре в сковороду и доведите до кипения на умеренно слабом огне, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.

Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи,затем Слейте макароны. Добавьте макароны, соус, уксус и сыр к шпинату и чесноку в сервировочной миске и перемешайте. (Добавьте немного зарезервированной воды для приготовления пищи, если смесь сухая.) Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 средней головки чеснока, зубчики отделены и очищены
  • 2 стакана холодной воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 оранжевый болгарский перец
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 фунта шпината
  • 10 унций пасты Кампанелли (колокольчик) или пенне
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу