сырный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Мусака из баранины и баклажанов .
1. нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Варить около 5 минут, постоянно помешивая. Постепенно взбивайте молоко, отрабатывая любые комочки, которые образуются. Доведите до полного кипения, затем уменьшите огонь до минимума и осторожно варите, часто помешивая, до загустения, около 30 минут.
2. снимите соус с огня и добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Взбейте яичные желтки в небольшом кипятке и добавьте немного острого соуса к желткам. Хорошо перемешайте и верните желтковую смесь к остальной части бешамеля. Добавьте сыр и хорошо перемешайте. Готовя мусаку, держите ее в тепле.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 5 столовых ложек муки общего назначения
- 2 1/2 стакана молока
- Несколько зерен мускатного ореха
- Соль по мере необходимости
- Свежемолотый черный перец по мере необходимости
- 2 яичных желтка
- 1/2 стакана тертого сыра кефалотири или Пармезан
- Н/д или сыр Пармезан