Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

сырный соус

Этот рецепт изначально сопровождался Мусака из баранины и баклажанов .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Варить около 5 минут, постоянно помешивая. Постепенно взбивайте молоко, отрабатывая любые комочки, которые образуются. Доведите до полного кипения, затем уменьшите огонь до минимума и осторожно варите, часто помешивая, до загустения, около 30 минут.

2. снимите соус с огня и добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Взбейте яичные желтки в небольшом кипятке и добавьте немного острого соуса к желткам. Хорошо перемешайте и верните желтковую смесь к остальной части бешамеля. Добавьте сыр и хорошо перемешайте. Готовя мусаку, держите ее в тепле.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 5 столовых ложек муки общего назначения
  • 2 1/2 стакана молока
  • Несколько зерен мускатного ореха
  • Соль по мере необходимости
  • Свежемолотый черный перец по мере необходимости
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 стакана тертого сыра кефалотири или Пармезан
  • Н/д или сыр Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Сладкий Картофельный Пирог
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Придурок Картофельный Салат
Чайные Пирожные
Понш а крем
Портобелло Гриб Веллингтон
Пекан-Ржаной Тыквенный Пирог