Салат Из Сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 35 мин от начала до конца: 45 мин
Очистите наружные нити от 4 ребер сельдерея ножом для очистки овощей. Нарежьте очищенный сельдерей на 2-дюймовые кусочки, затем используйте ломтерезку, чтобы нарезать достаточно сельдерея, Чтобы измерить 2 чашки,оставив все обрезки. Переложите нарезанный соломкой сельдерей в миску и охладите.
Нарежьте достаточное количество обрезков и оставшихся ребер на 1/4-дюймовые ломтики, чтобы измерить 2 чашки. Добавьте ломтики сельдерея (не жульена) и воду в небольшую кастрюлю и тушите, накрыв крышкой, до готовности, около 5 минут. Снять с огня и добавить петрушку, помешивая, пока она не завянет.
Переложите бланшированные ломтики сельдерея, петрушку и любую оставшуюся жидкость в блендер и пюре до однородной массы, около 2 минут, затем протолкните через сито средней сетки в миску, надавливая и отбрасывая твердые частицы. Смешайте 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца с сельдереем и поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой.
Нагрейте 1 стакан масла в 10-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 15-20 секунд. Сразу же переложите сухарики шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем посыпьте солью сельдерея. Остудите гренки до комнатной температуры.
Взбейте вместе уксус, перец, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся столовую ложку масла в большой миске до однородной массы, затем добавьте сельдерей и гренки, перемешивая.
Выложите около 2 столовых ложек сельдерея на каждую из 4 тарелок и выложите салат рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 Большой сельдерей ребер
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чашки неплотно упакованные свежие петрушки листья
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2/3 стакана нарезанного кубиками (1/4 дюйма) твердого белого бутербродного хлеба или багета
- 1/4 чайной ложки сельдерейной соли
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1/8 чайной ложки черного перца