Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные ножки в чесночном соусе Ачиоте

Это блюдо, приправленное семенами ахиоте, чесноком и специями, основано на курице пибиль, с мексиканского полуострова Юкатан. Традиционно курицу запекают в банановых листьях, но здесь мы использовали листья капусты, потому что они более доступны. Они добавляют влагу и немного аромата, но не становятся достаточно нежными, чтобы есть.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Поджарьте семена, специи и орегано вместе в сухой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Слегка остудите, затем мелко измельчите смесь в мясорубке.

Чеснок измельчить и размять в пасту с солью с помощью большого тяжелого ножа, затем переложить в большую миску и взбить в молотых специях, соках и масле.

Снимите с курицы кожу и весь видимый жир, затем добавьте курицу в смесь сока и поверните, чтобы покрыть.

Положите фольгу свободно поверх формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов и расположите листья капусты внахлест, чтобы создать 14-дюймовый круг в центре фольги. Плотно прижмите фольгу и листья в блюдо, чтобы образовался колодец, затем насыпьте курицу с соусом в колодец и сложите капусту поверх курицы, чтобы вложить. Плотно заверните пакет капусты в фольгу, обжимая края, чтобы полностью запечатать.

Переложите пакет из фольги из формы для запекания прямо на стойку в середине духовки и запекайте до готовности курицы, от 1 до 1 1/4 часа.

Переложите пакет из фольги на сервировочное блюдо, затем откройте фольгу. (При желании осторожно вытащите фольгу из-под пакета collard.) Откройте капусту и подавайте курицу с рисом и маринованным луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовую ложку ачиоте (аннато) семена*
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки цельного душистого перца
  • 1/4 чайной ложки цельного черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано (предпочтительно Мексиканского)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 4 маленькие целые куриные ножки (всего 1 3/4 фунта), разделенные на бедра и голени
  • 6-8 крупных листьев капусты, стебли обрезаны заподлицо с листьями

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога