Куриные ножки в чесночном соусе Ачиоте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо, приправленное семенами ахиоте, чесноком и специями, основано на курице пибиль, с мексиканского полуострова Юкатан. Традиционно курицу запекают в банановых листьях, но здесь мы использовали листья капусты, потому что они более доступны. Они добавляют влагу и немного аромата, но не становятся достаточно нежными, чтобы есть.
Разогрейте духовку до 350°F.
Поджарьте семена, специи и орегано вместе в сухой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Слегка остудите, затем мелко измельчите смесь в мясорубке.
Чеснок измельчить и размять в пасту с солью с помощью большого тяжелого ножа, затем переложить в большую миску и взбить в молотых специях, соках и масле.
Снимите с курицы кожу и весь видимый жир, затем добавьте курицу в смесь сока и поверните, чтобы покрыть.
Положите фольгу свободно поверх формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов и расположите листья капусты внахлест, чтобы создать 14-дюймовый круг в центре фольги. Плотно прижмите фольгу и листья в блюдо, чтобы образовался колодец, затем насыпьте курицу с соусом в колодец и сложите капусту поверх курицы, чтобы вложить. Плотно заверните пакет капусты в фольгу, обжимая края, чтобы полностью запечатать.
Переложите пакет из фольги из формы для запекания прямо на стойку в середине духовки и запекайте до готовности курицы, от 1 до 1 1/4 часа.
Переложите пакет из фольги на сервировочное блюдо, затем откройте фольгу. (При желании осторожно вытащите фольгу из-под пакета collard.) Откройте капусту и подавайте курицу с рисом и маринованным луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовую ложку ачиоте (аннато) семена*
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки цельного душистого перца
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано (предпочтительно Мексиканского)
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 4 маленькие целые куриные ножки (всего 1 3/4 фунта), разделенные на бедра и голени
- 6-8 крупных листьев капусты, стебли обрезаны заподлицо с листьями