Базовая Полента
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кукурузная мука может быть как мелкозернистой, так и крупнозернистой. Оба хорошо работают в следующем рецепте; мы использовали мелкозернистый сорт, найденный в большинстве супермаркетов.
В тяжелой кастрюле доведите воду и соль до кипения и постепенно взбейте кукурузную муку тонкой струйкой. Варить поленту на умеренно слабом огне (она должна быть едва кипящей), постоянно помешивая, пока она не загустеет и не отодвинется от края кастрюли, около 40 минут для кукурузной муки и около 15 минут для растворимой поленты. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Перемешайте поленту непосредственно перед употреблением. Полента будет держать в тепле, накрытая крышкой, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка кукурузной муки или быстрорастворимой поленты