Шоколадный Кранахан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кранахан-традиционный шотландский пудинг во время сбора урожая, смесь Крауди (кустарного творога), сливок, поджаренного овса, ягод, виски и меда. Здесь его дополняют крем-фрешем (вместо Крауди), поджаренными лесными орехами и тертым шоколадом, а также подают парфе в отдельных бокалах. Чтобы ароматы смешались, соберите парфе заранее и охладите его на ночь перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте шоколад, фундук и коричневый сахар в средней миске. Выкладываем овес на ободок противня. Выпекать до золотистого цвета, периодически помешивая, около 7 минут. Размешайте горячий овес в шоколадной смеси (горячий овес частично растопит шоколад); отложите в сторону, пока шоколад не затвердеет, по крайней мере, на 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Используя электрический миксер, взбейте взбитые сливки, крем-фреш и сахар в большой миске, пока кремовая смесь не достигнет пиков. Влить в виски.
В каждый из шести бокалов по 10-12 унций наслаивают 3/4 стакана сливочной смеси и 3/4 стакана овсяной смеси; повторяют наслаивание. Сверху каждое парфе залить 3/4 стакана сливочной смеси и посыпать овсяной смесью. Накройте парфе и охладите на ночь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки крупно натертого горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада (около 6 унций)
- 1 чашка лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи, крупно нарезанных (4 1/2 унции)
- 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1 чашка старомодных овсяных хлопьев (3 унции; не используйте растворимые)