Жареная утка с черносливом и тушеной в вине капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеальное датское праздничное блюдо от шеф-повара Торбена Йенсена из ресторана Gråbrødre Torv 21.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить капусту, обжарить 2 минуты. Добавьте 2 стакана сока, 1 стакан вина, уксус, сахар, апельсин и корицу. Варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой и почти вся жидкость не испарится, периодически помешивая, около 1 часа. Откажитесь от апельсина. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Капусту можно приготовить на 1 день вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и охладите.)
Разогрейте духовку до 450°F. Положите утку на решетку в жаровню. Место 10 чернослива и яблока в полость утки. Посыпать утку солью и перцем. Жареная утка 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 160°F, около 1 часа 15 минут.
Тем временем смешайте оставшийся 1 стакан сока и 16 черносливов в тяжелой средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока чернослив не впитает почти всю жидкость, периодически помешивая, около 10 минут.
Переложить утку на блюдо. Палатка с фольгой, чтобы согреться. Слейте жир со сковороды. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана вина в жаровню, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте винную смесь к черносливовой смеси; варите на медленном огне, пока соус не уменьшится до 1 стакана, около 4 минут.
Доведите капусту до кипения, периодически помешивая. Нарезать утку ломтиками, разложить по тарелкам. Ложка сливовый соус. Подавайте капусту рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 6 стаканов тонко нарезанной краснокочанной капусты (от половины большого кочана)
- 3 стакана ежевики-сок клюквы
- 1 3/4 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 апельсина, нарезанного ломтиками
- 1 палочка корицы