Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная утка с черносливом и тушеной в вине капустой

Идеальное датское праздничное блюдо от шеф-повара Торбена Йенсена из ресторана Gråbrødre Torv 21.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить капусту, обжарить 2 минуты. Добавьте 2 стакана сока, 1 стакан вина, уксус, сахар, апельсин и корицу. Варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой и почти вся жидкость не испарится, периодически помешивая, около 1 часа. Откажитесь от апельсина. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Капусту можно приготовить на 1 день вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и охладите.)

Разогрейте духовку до 450°F. Положите утку на решетку в жаровню. Место 10 чернослива и яблока в полость утки. Посыпать утку солью и перцем. Жареная утка 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 160°F, около 1 часа 15 минут.

Тем временем смешайте оставшийся 1 стакан сока и 16 черносливов в тяжелой средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока чернослив не впитает почти всю жидкость, периодически помешивая, около 10 минут.

Переложить утку на блюдо. Палатка с фольгой, чтобы согреться. Слейте жир со сковороды. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана вина в жаровню, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте винную смесь к черносливовой смеси; варите на медленном огне, пока соус не уменьшится до 1 стакана, около 4 минут.

Доведите капусту до кипения, периодически помешивая. Нарезать утку ломтиками, разложить по тарелкам. Ложка сливовый соус. Подавайте капусту рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 6 стаканов тонко нарезанной краснокочанной капусты (от половины большого кочана)
  • 3 стакана ежевики-сок клюквы
  • 1 3/4 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 апельсина, нарезанного ломтиками
  • 1 палочка корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ