Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные свиные отбивные с клюквой и красным швейцарским Мангольдом

Активное время: 40 мин от начала до конца: 50 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Приготовьте швейцарский мангольд:

Обжарьте лук-шалот и чеснок в масле в жаропрочной 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте стебли мангольда и центральные ребрышки и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Добавить листья и варить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, 6-7 минут. Приправьте солью и перцем, затем переложите мангольд в тяжелую кастрюлю и вытрите сковороду.

Приготовить свиные отбивные:

ПЭТ измельчает сухой и сезон с солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте отбивные, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите сковороду в духовку и жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный горизонтально на 2 дюйма в мясо, не зарегистрирует 155°F, от 7 до 9 минут. Переложите отбивные щипцами на блюдо, оставив жир в сковороде, и накройте отбивные свободно фольгой, чтобы они не остыли.

Сделать соус:

Обжарьте лук-шалот в жире, оставшемся в сковороде, на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте вино и деглаз, кипя на сильном огне, соскабливая коричневые кусочки, пока не уменьшится вдвое. Добавьте клюкву и бульон и тушите, периодически помешивая, пока клюква не начнет лопаться, около 2 минут. Добавьте коричневый сахар и тимьян и тушите, помешивая, пока ягоды не развалятся, около 3 минут. Снять с огня и размешать в сливочном масле до готовности, затем посолить и поперчить.

Соберите блюдо:

Пока варится соус, разогрейте мангольд на умеренном огне, помешивая. Разделите на 4 тарелки и сверху выложите отбивные, затем полейте соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана измельченного лука-шалота (2 средних)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 фунт красного швейцарского мангольда, стебли и центральные ребра вырезаны и нарезаны вместе, листья крупно нарезаны отдельно

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками