Гороховый суп с сухариками из Пумперникеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это изысканный вариант классического горохового супа. Он имеет более тонкую консистенцию, чем другие рецепты (хотя все равно очень сытный), а добавление замороженного горошка скрашивает вкус.
Варите окорока в 16 стаканах воды в глубокой 6-литровой кастрюле, не накрывая крышкой, пока мясо не станет мягким, от 1 1/2 до 2 часов.
Переложите окорока на разделочную доску и отмерьте бульон: если он составляет более 12 чашек, продолжайте кипятить до тех пор, пока не уменьшится; если меньше, добавьте достаточно воды, чтобы всего получилось 12 чашек. Когда скакательные суставы достаточно остынут, сбросьте кожу и нарежьте мясо на 1/4-дюймовые кусочки (резервные кости).
Нарежьте 2 моркови и варите вместе с луком и сельдереем в 2 столовых ложках масла в 6-8 - литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Добавьте измельченный горох, поваренную соль, перец, бульон из ветчины и зарезервированные кости и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока горох не развалится и суп немного не загустеет, около 1 1/2 часа.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Пока суп кипит, бросьте хлеб с оставшимися 3 столовыми ложками масла и кошерной солью в большую миску, затем выложите в 1 слой на большой неглубокий противень и выпекайте до хрустящей корочки около 10 минут. Остудить гренки в сковороде на решетке.
Оставшиеся 2 моркови разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выньте кости из супа шумовкой и выбросьте. Добавьте в суп морковь и кусочки ветчины и тушите, не накрывая крышкой, пока морковь не станет мягкой, 10-15 минут. Добавьте замороженный горошек и тушите, не накрывая крышкой, помешивая, пока он не прогреется, около 3 минут. Приправить солью.
Подавать суп с гренками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 мясистых окорока ветчины (всего 1 3/4 фунта)
- 16 стаканов воды
- 4 большие моркови
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 фунт сушеного дробленого горошка (2 1/4 стакана), собранного и промытого
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 5 чашек 1/2-дюймовый кубиками ржаной хлеб (1 с 1/4 фунта булки)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 стакан замороженного горошка (не размороженного)