Фриттата из кукурузы, зеленого лука и картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта фриттата идеально подходит для позднего завтрака или обеда — особенно хорошо она подходит для пикника. И в жаркую летнюю ночь это может быть все, что вам нужно на ужин. Добавить зеленый салат и хороший кусок хлеба-это простой способ округлить тарелку.
Приготовьте белую часть зеленого лука и чеснока в 2 столовых ложках масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавить картофель и варить на умеренно слабом огне, помешивая, до готовности, около 10 минут. Добавьте кукурузу, соль и перец по вкусу, затем варите, помешивая, около 1 минуты для размороженной кукурузы или 3 минуты для свежей кукурузы.
Разогрейте бройлер.
Взбейте вместе яйца, моцареллу, соль и перец по вкусу. Добавьте картофельную смесь и зеленый лук.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в очищенной сковороде на умеренном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Затем готовьте фриттату, не помешивая, встряхивая сковороду один или два раза, чтобы ослабить фриттату, пока нижняя сторона не станет золотистой, но верхняя все еще влажной, около 6 минут. Снять с огня.
Если ручка сковороды не является жаропрочной, заверните ручку в двойной слой фольги. Жарьте фриттату примерно в 3 дюймах от огня, пока верх не станет золотистым, около 2 минут. Переложить на тарелку и охладить до теплой или комнатной температуры
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок зеленого лука, белые и зеленые части нарезать отдельно
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая красновато-коричневая (запеченная) картофелина, очищенная и нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
- 2 стакана кукурузных зерен (10 унций), размороженных или замороженных
- 4 больших яйца
- 4 унции моцареллы, крупно натертой на терке