Салат Из Морских Водорослей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Жареные моллюски на половинке раковины с имбирной Резедой .
Замочите водоросли в теплой воде, чтобы покрыть, на 5 минут. Слейте воду, затем выжмите лишнюю воду. Если вакаме необрезан, нарежьте его полосками шириной 1/2 дюйма.
Смешайте уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь и чеснок в миске, пока сахар не растворится. Нарежьте яблоко кубиками по 1/4 дюйма и добавьте к заправке с морскими водорослями, зеленым луком и кинзой,хорошо перемешивая. Посыпать салат кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 унции сушеных водорослей вакаме (целые или нарезанные)
- 3 столовые ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 небольшой яблочный пирог (1/4 фунта), например, Гренни Смит
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных