Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тайские Креветки Карри

Если вы думали, что не сможете приготовить тайскую еду дома, это красочное и слегка пряное Карри-нечто среднее между супом и тушеным мясом-изменит ваше мнение. Это подпруга, чтобы взбодриться после работы и достаточно интригующая, чтобы произвести впечатление на ваших друзей. Начните ужин с замороженных яичных рулетов или закусок из китайского ресторана, а завершите его мороженым или сорбетом, посыпанным рублеными тропическими фруктами. Гевюрцтраминер или тайское пиво прекрасно дополняют меню.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из первых 9 ингредиентов взбейте в комбайне до образования пасты, периодически соскабливая стенки миски. Переложите пасту карри в миску. (Можно сделать на 4 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Вскипятите кокосовое молоко и сок моллюсков в большой тяжелой кастрюле, пока они не уменьшатся до 2 чашек, около 20 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте 6 столовых ложек пасты карри; перемешайте 1 минуту. Добавьте креветки и обжаривайте примерно 2 минуты, пока не станет розовым. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку. Добавьте измельченную смесь кокосового молока в ту же сковороду; кипятить, пока смесь не покроется ложкой густо, периодически помешивая, около 7 минут. Добавьте белую часть бок-чой; кипятить до размягчения, около 2 минут. Добавьте горошек; перемешайте, пока не станет хрустящей корочкой, около 1 минуты. Верните креветки в соус. Добавить зеленую часть бок-чой и грибов; перемешайте, пока не прогреется, около 5 минут. Посыпать базиликом. Подавать с рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки нарезанного лимонника* (снизу 3 дюйма около 5 очищенных стеблей)
  • 3 столовые ложки нарезанных стеблей кинзы
  • 3 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки