Куриное фрикасе с черноглазым горошком и шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо замечательно подается с картофельным пюре.
Быстро замоченный черноглазый горошек.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через мясорубку. Грибы нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
В 4-литровом тяжелом котле варите лук и чеснок в 1 столовой ложке масла на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить грибы и тимьян и варить, помешивая, пока грибы не станут мягкими и жидкость из грибов не испарится. Добавьте херес и варите на медленном огне 1 минуту. Переложите смесь в миску.
Курицу обсушить и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Приправьте курицу солью и перцем. В чайнике разогреть оставшуюся столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варить курицу, помешивая, пока она не подрумянится. Добавьте муку, помешивая, чтобы равномерно покрыть курицу. Добавьте бульон и доведите до кипения, помешивая. Добавьте грибную смесь и горох и варите на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут или пока горох не станет мягким.
Пока смесь кипит на медленном огне, отбросьте грубые стебли шпината и нарежьте листья поперек на полоски шириной 1/4 дюйма.
Добавьте шпинат, сливки, горчицу, соль и перец по вкусу в фрикасе и тушите, помешивая, 2 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сушеной черный горох
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 10 унций белых грибов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана сухого хереса
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (всего около 1 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 1/4 стакана куриного бульона
- 1 фунт шпината
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка дижонской горчицы