Закуска в лаваше чашки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лаваш, ближневосточная лепешка, бывает самых разных размеров и текстур, от хрустящих прямоугольных крекеров до больших сложенных податливых округлостей. Именно последнее и требуется здесь. Чтобы сформировать лаваш в чашки, вам понадобится кастрюля с 12 мини-маффинами (1/8 чашки), каждая примерно 1 3/4 дюйма в верхней части и 3/4 дюйма в глубину.
Капоната-пикантное сицилийское блюдо из баклажанов, лука, помидоров, анчоусов, оливок и каперсов, щедро сдобренное оливковым маслом; Этот вариант гораздо легче-и не содержит добавленного жира-потому что в нем отсутствуют масло, анчоусы и оливки.
Баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками по 1/4 дюйма. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через мясорубку. В тяжелой кастрюле варите на медленном огне все ингредиенты капонаты, кроме изюма, каперсов и петрушки, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, около 15 минут. Добавьте изюм и каперсы и охладите смесь до комнатной температуры. Добавьте петрушку. (Капоната может быть приготовлена на 2 дня вперед и охлаждена, покрыта крышкой.)
Сделайте чашки:
Разогрейте духовку до 350°F.
С помощью ступки и пестика или в очищенной электрической кофемолке измельчите семена аниса. Разрежьте лаваш на 36 квадратов по 1 3/4 дюйма, отбросив обрезки.
В миске с водой замочите 12 квадратов лаваша на 15 секунд и на рабочей поверхности, используя край ложки, соскребите тонкий слой хлеба с каждого квадрата (чашки будут жесткими при выпечке, если оставить их на полную толщину). Аккуратно вдавите квадраты белыми сторонами вверх в 12 мини-форм для кексов (см. Примечание выше) и посыпьте семенами аниса и солью. Выпекать лаваш в чашках в середине духовки 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем охладить в сковороде на решетке. Сделайте больше чашек таким же образом. (Чашки можно сделать на 2 дня вперед и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Ложка закуска из баклажан в стаканчики.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 баклажан (около 3/4 фунта)
- 1/2 желтого болгарского перца
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 2 столовые ложки нарезанных свежих плоских листьев петрушки