Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Закуска в лаваше чашки

Лаваш, ближневосточная лепешка, бывает самых разных размеров и текстур, от хрустящих прямоугольных крекеров до больших сложенных податливых округлостей. Именно последнее и требуется здесь. Чтобы сформировать лаваш в чашки, вам понадобится кастрюля с 12 мини-маффинами (1/8 чашки), каждая примерно 1 3/4 дюйма в верхней части и 3/4 дюйма в глубину.

Капоната-пикантное сицилийское блюдо из баклажанов, лука, помидоров, анчоусов, оливок и каперсов, щедро сдобренное оливковым маслом; Этот вариант гораздо легче-и не содержит добавленного жира-потому что в нем отсутствуют масло, анчоусы и оливки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками по 1/4 дюйма. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через мясорубку. В тяжелой кастрюле варите на медленном огне все ингредиенты капонаты, кроме изюма, каперсов и петрушки, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, около 15 минут. Добавьте изюм и каперсы и охладите смесь до комнатной температуры. Добавьте петрушку. (Капоната может быть приготовлена на 2 дня вперед и охлаждена, покрыта крышкой.)

Сделайте чашки:

Разогрейте духовку до 350°F.

С помощью ступки и пестика или в очищенной электрической кофемолке измельчите семена аниса. Разрежьте лаваш на 36 квадратов по 1 3/4 дюйма, отбросив обрезки.

В миске с водой замочите 12 квадратов лаваша на 15 секунд и на рабочей поверхности, используя край ложки, соскребите тонкий слой хлеба с каждого квадрата (чашки будут жесткими при выпечке, если оставить их на полную толщину). Аккуратно вдавите квадраты белыми сторонами вверх в 12 мини-форм для кексов (см. Примечание выше) и посыпьте семенами аниса и солью. Выпекать лаваш в чашках в середине духовки 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем охладить в сковороде на решетке. Сделайте больше чашек таким же образом. (Чашки можно сделать на 2 дня вперед и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)

Ложка закуска из баклажан в стаканчики.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 баклажан (около 3/4 фунта)
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана золотистого изюма
  • 2 столовые ложки осушенных каперсов
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих плоских листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога