Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочное Пюре С Корицей И Пряностями

Попробовав этот сорт, который особенно хорош из яблок Golden Delicious и Gala, вы никогда больше не останетесь довольны купленным сортом. Если вы предпочитаете яблочное пюре с более гладкой текстурой, приготовленные яблоки можно протереть в кухонном комбайне, а не размять вилкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте яблоки, 1 стакан воды и коричневый сахар в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока яблоки не станут очень мягкими, около 25 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока почти вся жидкость в кастрюле не испарится, около 6 минут. Снять с огня. Добавьте лимонный сок и корицу. Остудить 30 минут.

Используя вилку, разомните яблочную смесь до грубой и коренастой консистенции. Подавать при комнатной температуре или поставить в холодильник до полного остывания. (Яблочное пюре можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта яблок, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных на 3/4 дюйма кусочками
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками