Яблочное Пюре С Корицей И Пряностями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробовав этот сорт, который особенно хорош из яблок Golden Delicious и Gala, вы никогда больше не останетесь довольны купленным сортом. Если вы предпочитаете яблочное пюре с более гладкой текстурой, приготовленные яблоки можно протереть в кухонном комбайне, а не размять вилкой.
Смешайте яблоки, 1 стакан воды и коричневый сахар в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока яблоки не станут очень мягкими, около 25 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока почти вся жидкость в кастрюле не испарится, около 6 минут. Снять с огня. Добавьте лимонный сок и корицу. Остудить 30 минут.
Используя вилку, разомните яблочную смесь до грубой и коренастой консистенции. Подавать при комнатной температуре или поставить в холодильник до полного остывания. (Яблочное пюре можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта яблок, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных на 3/4 дюйма кусочками
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки молотой корицы