Морковный кускус с тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой тяжелой кастрюле варить морковь в масле на умеренном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте лимонный сок, сахар, 1 столовую ложку воды, тимьян и соль по вкусу и тушите смесь, накрыв крышкой, в течение 1 минуты. Добавьте оставшийся 1 стакан воды, доведите жидкость до кипения и добавьте кускус. Накройте кастрюлю крышкой, снимите ее с огня и дайте кускусу постоять 5 минут. Взбейте кускус вилкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка воды
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна или щепотка измельченного сушеного тимьяна
- 3/4 стакана кускуса