Сырное суфле Грюйер с укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте как основное блюдо с салатом и вином или как гарнир к стейку, ветчине или ростбифу.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом 6-чашечную тарелку для суфле. Покройте блюдо панировочными сухарями. Взбейте сливки, яичные желтки, соль и перец в большой миске. Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока смесь не станет золотистой, около 3 минут. Постепенно взбейте сливочную смесь. Взбивайте, пока смесь не закипит и не загустеет,около 4 минут. Добавьте 1 стакан сыра и укроп и перемешайте, пока сыр не расплавится. Переложить в большую миску.
Взбейте белки и винный камень в другой большой миске до образования пиков средней жесткости. Смешайте 1/4 части белков в сливочной смеси, чтобы осветлить. Сложите оставшиеся белки. Переложите смесь в блюдо. Посыпать 1/4 стакана сыра. Выпекать, пока сверху не образуется темно-золотистая корочка, около 40 минут.Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежих панировочных сухарей из французского хлеба
- 2 стакана взбитых сливок
- 6 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа