Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тапенада Цезарь с прошутто

Этот инновационный подход к классике включает в себя интенсивно ароматизированный тапенад из оливок и изюма, который также отлично сочетается с хлебными палочками или намазывается на брускетту. Хрустящие гренки из яичного хлеба также являются приятным дополнением

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте оливки, изюм, петрушку, анчоусы, лук-шалот, лимонный сок, семена фенхеля и кайенский перец в кухонном комбайне до получения почти однородной массы, периодически соскабливая края миски. При работающей машине добавьте масло и обработайте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Сделать соус:

Взбейте лимонный сок, Пармезан, горчицу, анчоусы, каперсы и чеснок в средней миске до получения однородной массы. Постепенно взбейте масло. Приправить солью и перцем. (Тапенад и заправку можно сделать за 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)

Положите листья салата в большую миску. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы щедро покрыть. Разделите салат на 6 тарелок. Расставьте по периметру каждой тарелки чайные ложки тапенада. Сверху каждый салат посыпать прошутто и сыром и подавать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка вяленых в рассоле черных оливок (например, Каламата; около 5 унций) без косточек
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 3 консервированных филе анчоусов, слить воду
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 стакана оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками