Тапенада Цезарь с прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот инновационный подход к классике включает в себя интенсивно ароматизированный тапенад из оливок и изюма, который также отлично сочетается с хлебными палочками или намазывается на брускетту. Хрустящие гренки из яичного хлеба также являются приятным дополнением
Смешайте оливки, изюм, петрушку, анчоусы, лук-шалот, лимонный сок, семена фенхеля и кайенский перец в кухонном комбайне до получения почти однородной массы, периодически соскабливая края миски. При работающей машине добавьте масло и обработайте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Сделать соус:
Взбейте лимонный сок, Пармезан, горчицу, анчоусы, каперсы и чеснок в средней миске до получения однородной массы. Постепенно взбейте масло. Приправить солью и перцем. (Тапенад и заправку можно сделать за 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Положите листья салата в большую миску. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы щедро покрыть. Разделите салат на 6 тарелок. Расставьте по периметру каждой тарелки чайные ложки тапенада. Сверху каждый салат посыпать прошутто и сыром и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка вяленых в рассоле черных оливок (например, Каламата; около 5 унций) без косточек
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 3 консервированных филе анчоусов, слить воду
- 2 средних лука-шалота, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана оливкового масла