Пирог с грушей, черносливом и инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет легкой и шелушащейся корочки-сливочный сыр. Для особо торжественного представления вырежьте из обрезков теста декоративные фигурки и разложите их на пироге после глазирования; смажьте вырезы глазурью и выпекайте.
Для корочки: Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Используя повороты вкл/выкл, нарежьте сливочное масло и сливочный сыр до образования грубой муки. При работающей машине налейте в питательную трубку ровно столько воды, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто в шар. Разделите тесто пополам. Расплющите каждую половинку в диск. Завернуть в пластик и охладить не менее 1 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед.)
Для начинки: смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль в большой миске. Смешайте груши, чернослив и инжир. Посыпьте коньяком и хорошо перемешайте. Дайте постоять 15 минут, чтобы образовался сок.
Разместите решетку в самой нижней трети духовки и разогрейте до 400 ° F. Раскатайте 1 тестовый диск на слегка присыпанной мукой поверхности до круглой формы диаметром 14 дюймов. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 10 дюймов; аккуратно прижмите тесто на место. Ложку засыпать в корку, слегка втирая в центр. Раскатайте второй диск из теста на слегка посыпанной мукой поверхности до круглой формы диаметром 14 дюймов. Обернуть тесто начинкой. Обрежьте выступ теста до 1/2 дюйма. Сожмите края вместе, чтобы скрепить и загнуть. Обжимаем край декоративно. Смажьте верх корочки (но не края) глазурью. Сделайте несколько маленьких надрезов в корке, чтобы пар выходил.
Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а груши не станут мягкими, если их проколоть через паровые отверстия, около 50 минут. Слегка остудите и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 6 унций охлажденного сливочного сыра, нарезанного небольшими кусочками
- 6 столовых ложек (около) ледяной воды