Яблочно-Миндальная Хрустящая Корочка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В посыпке есть дополнительный хруст от большого количества нарезанного миндаля. Ванильное мороженое хорошо с этим сочетается.
Взбейте муку, коричневый сахар и корицу в средней миске, чтобы хорошо перемешать. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не склеится в небольшие влажные комки. Добавьте миндаль, накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению. (Может быть сделано до 3 дней вперед.)
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске; взбейте, чтобы хорошо перемешать. Смешайте яблоки, затем ванильный и миндальный экстракты.
Ложкой выложить начинку в подготовленное блюдо. Посыпать сверху посыпкой. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не станет золотистой и хрустящей, около 1 часа. Охладить не менее 10 минут, Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного соленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 чашка нарезанного миндаля (около 4 1/2 унции)