Хлеб из инжира и фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Когда я была в Лондоне, я попробовала потрясающий инжирный хлеб с фенхелем в ресторане Кларка", - пишет Нэнси Шрайер из Райдела, штат Пенсильвания. -Мне бы очень хотелось получить рецепт."
Сделайте так, как это делает ресторан, и подавайте этот слегка сладкий хлеб с несоленым маслом или с различными сырами.
Смешайте 1 1/4 стакана теплой воды, сахар и дрожжи в небольшой миске. Дайте постоять, пока смесь не начнет пузыриться, около 10 минут. Смешайте хлебную муку, 3/4 стакана инжира, ржаную муку, семена фенхеля и соль в большой чаше мощного миксера, оснащенного лопастной насадкой. Смешайте на самой низкой скорости; постепенно добавляйте дрожжевую смесь, перемешивая до тех пор, пока не будет смешана вся мука (или, чтобы перемешать вручную, энергично перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным). Замените лопатку крючком для теста и месите до однородного и эластичного состояния (или, чтобы замесить вручную, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и эластичного состояния, около 5 минут). Выложите тесто в промасленную миску; обратиться к пальто. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока его объем не увеличится вдвое, примерно 1 час.
Выложите тесто на рабочую поверхность и осторожно месите, пока оно не сдуется. Замесить оставшиеся 3/4 стакана инжира. Разрежьте тесто пополам, сформуйте из каждого куска буханку длиной 12 дюймов. Смажьте противень маслом; переложите хлебцы на лист, расставив их на расстоянии друг от друга. Накройте полиэтиленом, затем кухонным полотенцем; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не увеличится почти вдвое, около 35 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте хлеб до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а буханки не станут полыми при постукивании, около 45 минут. Холодный хлеб на решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 конверт сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
- 3 стакана хлебной муки
- 1 8-унционная упаковка сушеного Калимирнского инжира, нарезанного (около 1 1/2 стакана)
- 1 стакан ржаной муки
- 2 столовые ложки семян фенхеля
- 1 столовая ложка соли