Моравский Сахарный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Многие Моравы-германский народ из региона, который в течение большей части двадцатого века был известен как Чехословакия, - поселились в Огайо, Южном Висконсине, Миннесоте и Иллинойсе в прошлом веке. Картофельное пюре придает этому кофейному пирогу, который хорош для завтрака или послеобеденного перерыва, характерную влажную текстуру.
В небольшой кастрюле смешайте очищенный и нарезанный на кусочки размером 2,5 см картофель с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его на 2,5 см, и тушите под крышкой 10–15 минут или пока он не станет очень мягким. Слейте воду из картофеля, протолкните его через пюре в миску и добавьте 2 столовые ложки воды. В небольшой миске выдержите дрожжи в оставшихся 1/2 стакана воды в течение 5 минут или пока смесь не станет пенистой. В большой миске хорошо перемешайте дрожжевую смесь, картофельное пюре, сахар, масло, яйцо и соль, добавьте 2 1/2 стакана муки и перемешайте тесто, пока оно хорошо не смешается. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 8-10 минут, добавляя столько оставшихся 1/2 стакана муки, сколько необходимо для образования гладкого и эластичного теста. Переложите тесто в большую миску с маслом, поверните ее, чтобы покрыть маслом, дайте ему подняться, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплом месте на 1,5-2 часа или пока оно не станет вдвое большим, и пробейте это вниз. Тесто можно приготовить за 1 день и хранить накрытым и охлажденным. Прежде чем продолжить рецепт, доведите тесто до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Равномерно выдавите тесто на смазанную маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов и дайте ему подняться, накрыв кухонным полотенцем, в теплом месте на 30–45 минут или пока оно не станет воздушным. Сделайте углубления на поверхности теста большим пальцем и распределите масло по тесту. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу и равномерно посыпьте смесью тесто. Выпекайте пирог в середине духовки в течение 20-25 минут или пока он не станет темно-коричневым и не прожарится. Дать коржу остыть 5 минут и нарезать квадратами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 красновато-коричневый (запеченный) картофель (около 1/2 фунта)
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки теплой воды
- 1 конверт (около 2 1/2 чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2-3 стакана небеленой универсальной муки