Нарезанные помидоры с мятным оливковым маслом и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прекрасное летнее блюдо. Обязательно сделайте масло на несколько часов вперед.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте 1 стакан упакованной мяты и бланшируйте 20 секунд. Истощать. Переложите листья в процессор и хорошо перемешайте. При работающей машине добавьте масло через подающую трубку и смешайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Дать постоять 3 часа при комнатной температуре. (Может быть сделано до 3 дней вперед. Накройте отчеканенным маслом и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Выложите ломтики помидоров на блюдо, посыпьте сахаром, затем базиликом. Сбрызните 2-3 столовые ложки мятного масла поверх помидоров. Приправить солью и перцем. Украсить дополнительными листьями мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев мяты
- 1 стакан оливкового масла