Стейки из баклажанов с салатом из жареного перца, оливок, феты и фасоли Гарбанцо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Толстые ломтики баклажанов посыпают салатом из жареного красного болгарского перца, сыра фета, оливок и фасоли гарбанцо; затем салат поливают острым бальзамическим соусом. Он хорош с Пино Блан или Шардоне. Груши, сваренные в красном вине и поданные с шоколадным соусом и бокалом Сотерна, - прекрасный десерт.
Обжарьте болгарский перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положить в пакет, дать постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян. Нарезать 1/2-дюймовые части. Переложить в большую миску. Добавьте фасоль,оливки, сыр и мелко нарезанный орегано; перемешайте. Приправьте салат солью и перцем.
Взбейте уксус, чеснок и соевый соус в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. Заправкой приправить солью и перцем.
Разогрейте бройлер. Отрежьте шесть продольных ломтиков толщиной 1/2 дюйма от центра баклажана. Выложить баклажаны на противень. Смажьте баклажаны с обеих сторон соусом. Посыпать солью и перцем. Жарить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны.
Положите по 1 ломтику баклажана на каждую тарелку. Ложка салата закончилась. Полить соусом. Украсить орегано. Подавать с лавашом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших красных болгарских перца
- 1/2 чашки осушенных консервированный нут (бараний горох)
- 1/2 стакана вяленых в рассоле черных оливок (например, Каламата), без косточек, разрезанных пополам
- 4 унции сыра фета, раскрошенного
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано