Копченая Портабелла с грибами и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти грибы и помидоры делают отличные гарниры и добавляют пикантность в бутерброды, салаты и ризотто. Но мы считаем, что их лучше всего подавать с макаронами, небольшим количеством оливкового масла и мелко нарезанными листьями петрушки или базилика.
Вырежьте и выбросьте стебли грибов, а помидоры разрежьте вдоль пополам. Разложите грибы жаберными сторонами вниз и помидоры разрезанными сторонами вверх на решетке коптильни.
Выровняйте поддон для капель курильщика фольгой и равномерно распределите древесную щепу по центру поддона курильщика. Положите лоток поверх чипсов и поставьте стойку в лоток. Поставьте курильницу на плиту, используя 2 конфорки, и нагревайте, не накрывая крышкой, на умеренном огне, пока щепки не начнут тлеть.
Коптить грибы и помидоры, накрытые крышкой, на умеренном огне 30 минут. Снять коптильню с огня. Дайте грибам и помидорам постоять под крышкой 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних грибов портабелла (всего около 1 1/2 фунта)
- 1 фунт помидоров