Яблочно-Коричневая Бетти
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это один из моих давних любимых десертов. Я делаю яблочно-коричневый бетти почти каждую осень с тех пор, как помню и до сих пор люблю его за его простоту и сладкий фруктовый вкус. Ранней осенью, когда яблоки самые свежие, возможно, вам не понадобится добавлять воду в рецепт, но позже, когда яблоки немного подсохнут, она вам понадобится. Я обнаружил, что яблоки McIntosh идеально подходят для этого десерта, но используйте любое твердое, слегка терпкое яблоко. Если у вас есть остатки французского хлеба, из него получаются очень хорошие крошки, но подойдет любой твердый дневной хлеб. Какой бы хлеб вы ни использовали, не забудьте оставить его на прилавке для просушки в течение нескольких часов, прежде чем нарезать кубиками. Коричневых петушков следует подавать еще теплыми. Если им дать слишком остыть, они немного рухнут.
Разогрейте духовку до 375°F.
Смешайте мускатный орех и сахар и отложите в сторону 2 столовые ложки. Положите кубики хлеба в миску и перемешайте с оставшейся сахарной смесью, растопленным сливочным маслом и лимонной цедрой.
Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте их толстыми дольками. Выложите на дно тяжелой запеканки объемом 1 1/2 литра 1 стакан кубиков хлеба. Выложите половину яблок на хлеб и положите сверху 1/2 стакана кубиков хлеба. Выложите остальные яблоки в запеканку и сбрызните водой. Накройте оставшимися кубиками хлеба и равномерно посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Закройте запеканку крышкой или плотно накройте фольгой. Выпекать в центре разогретой духовки 40 минут. Снимите крышку с бетти и запекайте еще 10-15 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а начинка не станет коричневой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1/2 стакана сахара
- 3 чашки 1/4-дюймовых хлебных кубиков
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Тертая цедра 1 лимона
- 2 фунта крупных яблок
- От 2 до 4 столовых ложек холодной воды (по желанию)