Зеленый салат с заправкой из масла и уксуса (Salade Verte à la Vinaigrette)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Салат Верте а ля винегрет)
Это основной рецепт, который должен быть частью любого кулинарного репертуара. На ферме это повседневный салат, который меняется в зависимости от сезона, в зависимости от того, какая зелень свежая в саду.
Зимой я раб эскароля, который иногда сочетаю с бельгийским эндивием. Весной и летом я смешиваю зелень, используя зеленый или красный дубовый лист, месклин (ароматная смесь молодой зелени), рукколу и свежую зелень.
1. Поместите уксус, соль, перец, горчицу и чеснок в миску среднего размера и взбейте до однородной массы. Медленно добавьте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет эмульгированной.
2. добавьте зелень и хорошо перемешайте, пока она не покроется заправкой. Приправьте перцем по вкусу и сразу же подавайте салат.
все права защищены
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки хересного уксуса
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1 маленький зубчик чеснока, очищенный, зеленый зародыш удален и измельчен
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
- 7 унций (210 г) смешанной салатной зелени (8 чашек, свободно упакованной), такой как эскароль, дубовый лист и Ромэн, промыть, высушить и разорвать на кусочки размером с укус