Морской окунь с помидорами и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рыба готовится в восхитительном соусе из лука, петрушки, анчоусов, чеснока, помидоров и белого вина. Большой гренок подается рядом, чтобы впитать все хорошие ароматы. Чтобы завершить меню, предложите жареные артишоки, а в завершение-сезонный фруктовый компот с теплым сабайоном.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 2 столовые ложки масла с обеих сторон ломтиков хлеба. Выложить на противень, выпекать до легкого поджаривания, около 12 минут. Откладывать.
Увеличьте температуру духовки до 500°F. Нагрейте 5 столовых ложек масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, 1/4 стакана петрушки, анчоусы, чеснок и красный перец. Обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте помидоры и вино. Посыпать рыбу солью и перцем. Положите рыбу в ту же сковороду. Ложкой выложить овощи поверх рыбы. Довести до кипения. Накрыть крышкой и запекать, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 12 минут. Переложите рыбу на тарелки.
Добавьте оставшуюся чашку петрушки в соус. Варить соус до тех пор, пока он немного не уменьшится, около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Ложкой выложить соус на рыбу. Подавать с гренками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 4 4x2x1 / 2-дюймовые ломтики французского хлеба