Зеленая фасоль, поджаренные орехи пекан и голубой сыр
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой миске взбейте вместе горчицу, уксус, лук-шалот и 1/2 столовой ложки масла, чтобы сделать заправку. В небольшой тяжелой сковороде разогрейте оставшуюся 1/2 столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте орехи пекан с солью по вкусу, часто помешивая, до оттенка темнее, около 1 минуты. Переложите орехи на бумажные полотенца, чтобы слить воду и охладить. Крупно нарежьте орехи.
Приготовьте миску со льдом и холодной водой. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшировать фасоль до готовности, около 3 минут, и откинуть на дуршлаг. Переложите фасоль в ледяную воду, помешивая, пока она не остынет. Фасоль хорошо слить и добавить в заправку. Посыпьте фасоль голубым сыром и аккуратно перемешайте с половиной орехов, солью и перцем по вкусу.
Подавать фасоль комнатной температуры с оставшимися орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана орехов пекан
- 3/4 фунта зеленой фасоли
- 1 1/2 унции голубого сыра, такого как Майтаг