Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

желтый рис

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске промойте рис в несколько смен холодной воды, пока вода не станет прозрачной, и хорошенько слейте его через большое сито. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, добавьте рис и обжарьте его, помешивая, в течение 1-2 минут или до тех пор, пока оно не станет непрозрачным и не покроется хорошо. Добавьте воду, соль и куркуму и варите рис без крышки и без перемешивания, пока поверхность риса не покроется дырками от стеблей, а зерна сверху не станут сухими (примерно 8–10 минут). Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и варите рис 15 минут. Снимите сковороду с огня и дайте рису постоять под крышкой 5 минут. Взбить рис вилкой и переложить в разогретую сервировочную тарелку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана необработанного длиннозерного риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка куркумы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу