желтый рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой миске промойте рис в несколько смен холодной воды, пока вода не станет прозрачной, и хорошенько слейте его через большое сито. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, добавьте рис и обжарьте его, помешивая, в течение 1-2 минут или до тех пор, пока оно не станет непрозрачным и не покроется хорошо. Добавьте воду, соль и куркуму и варите рис без крышки и без перемешивания, пока поверхность риса не покроется дырками от стеблей, а зерна сверху не станут сухими (примерно 8–10 минут). Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и варите рис 15 минут. Снимите сковороду с огня и дайте рису постоять под крышкой 5 минут. Взбить рис вилкой и переложить в разогретую сервировочную тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана необработанного длиннозерного риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка куркумы