Паста "галстук-бабочка" с кабачками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(FARFALLE CON ZUCCHINI)
Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Кабачки нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма и на дуршлаге посолите. Дайте кабачкам постоять 45 минут. Высушите кабачки.
Пока цуккини сливают, нарежьте базилик тонкими полосками и доведите до кипения 6-литровую кастрюлю для макарон на три четверти, наполненную подсоленной водой для фарфалле. Сварите макароны в кипящей воде до аль денте, вылейте ковш и зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления макарон. Слейте макароны в дуршлаг.
Пока макароны варятся, в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте кабачки, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 7 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте половину базилика. Добавьте пасту и масло и аккуратно перемешайте, пока масло не растает. Добавьте 1/2 стакана воды для пасты и аккуратно перемешайте (добавляя больше воды для пасты по мере необходимости, если смесь становится слишком сухой). Добавьте 1/2 стакана Пармиджано-Реджано, оставшийся базилик, соль и перец по вкусу.
Подавайте пасту с дополнительным сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 маленьких кабачков
- 2 чайные ложки соли
- 2 стакана упакованных свежих листьев базилика
- 1 фунт фарфалле
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана мелко натертого свежего Пармиджано-Реджано плюс дополнительно для сервировки