Пряничный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Нуждаясь в торте для неожиданной вечеринки по случаю 60-летия моего мужа и друга, я использовала любимый рецепт торта моей матери", - пишет Дорис Линдсей из Шрусбери, штат Массачусетс. Оказалось, что большинство гостей вечеринки никогда не пробовали имбирного пирога. Он был так хорошо принят, что я был вдохновлен, чтобы отправить рецепт вам."
Миссис Линдсей иногда смешивает грецкие орехи и изюм в тесто перед выпечкой. Также легко удвоить этот рецепт и иметь достаточно для вечеринки; вам просто понадобятся 2 круглые сковородки (9 на 2 дюйма) или сковорода 13 на 9 на 2 дюйма.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Разогрейте духовку до 350°F.
Просейте вместе муку, соду, специи и соль.
Взбейте вместе укорочение, сахар и яйцо в большой миске электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. В 3 партии поочередно взбейте смесь муки и патоки на низкой скорости до получения однородной массы. Вылейте тесто в смазанный маслом квадратный металлический противень размером 9 на 2 дюйма и разровняйте его сверху.
Выпекайте пирог в середине духовки, пока тестер не выйдет чистым, от 45 до 55 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 стакан мягкой патоки смешать с 1 стаканом горячей воды