Теплый шоколадный торт со взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот восхитительный мартовский десерт в Нью-Йорке имеет декадентский расплавленный центр.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом шесть чашек суфле на 3/4 стакана или чашек заварного крема. Размешайте шоколад и сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне до тех пор, пока они не расплавятся и не станут гладкими; остудите до теплого состояния. Используя электрический миксер, взбейте яйца, яичные желтки, сахар и соль в большой миске на высокой скорости до бледно-желтого и густого цвета, около 5 минут. Сложите остывший шоколад в яичную смесь. Просейте муку; сложите до тех пор, пока она хорошо не впитается. Разделите тесто поровну между приготовленными блюдами. Переложить на противень.
Выпекайте до тех пор, пока не застынут края, но все еще мягкие в центре, около 18 минут. Подавать теплым со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3 больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- 6 столовых ложек сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек муки общего назначения