Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сочная красная Чили Сальса со сладким чесноком и жареными помидорами

[Эта сальса является основным ингредиентом в рецепте для Красный чили рис с креветками и беконом.]

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер. Оторвите стебли от сушеного чили, разорвите их и вытряхните семена (если вы предпочитаете сальсу с более изысканной текстурой, обязательно удалите все семена). Положите их в миску, залейте горячей водопроводной водой и положите сверху тарелку, чтобы они оставались погруженными.

Выложите целые помидоры на сковороду для бройлера или противень. Поставьте так близко к котлу, как позволяет ваша духовка, и жарьте около 6 минут, пока не станет темно — жареным и не почернеет в пятнах-кожура помидоров расколется и свернется. Щипцами переверните помидоры и жарьте их еще около 6 минут, пока они не станут мягкими и не покроются темными пятнами. Отложите в сторону, чтобы остыть.

Уменьшите температуру духовки до 425 градусов. Лук нарезать кольцами и на сковороде или противне соединить с чесноком. Поставьте в духовку. Тщательно перемешивайте каждые несколько минут, пока лук не станет мягким и красиво обжаренным (не волнуйтесь, если некоторые края обуглятся), а чеснок мягким и подрумяненным в пятнах, всего около 15 минут.

Если вы не склонны к деревенской текстуре сальсы, снимите кожуру с охлажденных помидоров и вырежьте «сердцевины», где были прикреплены стебли; Собирайте ароматные соки на противне во время работы, чтобы не потратить их впустую. К этому моменту перец чили должен быть мягким (чтобы поймать его на идеальной стадии регидратации - до того, как он потеряет много вкуса в воде, замочите его не дольше 30 минут); слив. В блендере или кухонном комбайне смешайте слитый перец чили с помидорами и их соком. Сделайте пюре однородной консистенции - кожица чили жесткая, поэтому убедитесь, что она достаточно нарезана. Налейте две трети пюре в большую миску. Лук и чеснок нарезать крупно, затем добавить их в блендер, в котором находится остальная часть смеси чили и помидоров. Несколько раз взбивайте, пока все не станет умеренно мелко нарезанным. Время от времени соскребайте по бокам, чтобы все двигалось равномерно; если смесь не проходит через лезвия, добавьте немного воды, чтобы ее размягчить. Выложите пюре в миску. Добавьте орегано и уксус, затем добавьте воды, чтобы сальса приобрела легкую консистенцию.

Попробуйте и щедро посолите - это приправа, помните. Попробуйте еще раз и добавьте немного сахара, если вы считаете, что это необходимо, чтобы сбалансировать любую затяжную горечь в Чили. Если вы планируете использовать сальсу прямо сейчас, просто вылейте ее в миску, и она будет готова, или поставьте в холодильник под крышкой и используйте в течение 5 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 сушеных чили из Нью-Мексико (1 1/3 унции)
  • 3 средних помидора сливы (1/2 фунта)
  • 1/2 маленькой белой луковицы, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма (2 унции)
  • 1/2 головки зубчика чеснока, очищенного от кожуры
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано, предпочтительно Мексиканского
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • около 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками