Зеленый чили и Монтерей Джек кесадильяс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полнотелый Зинфандель хорошо выдержит острый чили. Или предложить морозные стаканы холодного мексиканского пива.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чили. Накройте крышкой и варите, пока Чили не станет мягким, добавляя воду столовыми ложками, если Чили станет слишком темным, периодически помешивая, около 10 минут. Раскрывать. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту. Переложить в среднюю миску. Добавьте кинзу. Приправьте смесь чили по вкусу солью и перцем.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в каждой из 2 тяжелых больших сковородок на среднем огне. Добавьте по 1 лепешке на каждую сковороду. Сверху выложите 1/4 сыра и 1/4 смеси чили, затем 2 столовые ложки сальсы. Сверху выложите по 1 лепешке. Варить, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переверните кесадильи. Варить, пока дно не станет золотисто-коричневым и сыр не расплавится, около 3 минут. Переложить на разделочную доску. Разрежьте каждую кесадилью на 6 клиньев. Переложить на блюдо. Повторите то же самое с оставшимся маслом, лепешками, сыром, смесью Чили и сальсой. Подавать горячим.
* Свежий зеленый перец чили, часто называемый пасильяс; продается на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки плюс 8 чайных ложек растительного масла
- 1 1/3 фунта Чили поблано, * посеянный, тонко нарезанный (около 6 чашек)
- 3 столовые ложки (около) воды
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы