Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Омары и креветки Чоппино

Мы рекомендуем использовать прочную пищевую мельницу (имеющуюся в магазинах кухонной посуды), чтобы получить густую основу для тушения из тушеных овощей и рыбы. Кроме того, вы можете использовать большое тяжелое сетчатое сито, чтобы процедить бульон из морепродуктов. Затем протолкните достаточное количество рыбы и овощей, чтобы сделать 13 чашек тушеной основы. Подавайте чоппино с тостами на закваске.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 Омара головой вперед. Накройте кастрюлю крышкой, варите Омара 5 минут. Переложите Омара в большую миску со льдом. Приготовьте оставшегося Омара, остудите. Работая над ободчатым противнем, скрутите хвост и большие когти у омаров. Используя крекер для омаров или Щелкунчик, расколите когти; аккуратно удалите мясо в 1 шт. Выньте хвостовое мясо из скорлупы, нарежьте каждый хвост поперек на 6 медальонов. Положите мясо омара в небольшую миску, накройте крышкой и охладите. Поместите раковины Омаров и соки в тяжелый закрывающийся пластиковый пакет; разбейте раковины кухонным молотком на более мелкие кусочки; запаситесь.

Очистить и Почистить креветки, оставив хвосты нетронутыми; запас снарядов. Положите креветки в среднюю миску, накройте крышкой и охладите.

Нагрейте масло в большой кастрюле (не менее 8 литров) на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, фенхель и чеснок, обжарьте 5 минут. Добавьте томатную пасту, обжарьте 5 минут. Добавить помидоры с соком, зеленью и измельченным перцем, варить 5 минут. Добавьте сок моллюсков, вино, луциана, панцири Омаров, а также соки и панцири креветок; доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1 час.

Работая партиями, процедите тушеное мясо через большое сито во вторую большую кастрюлю, оставив твердые частицы. Установите пищевую мельницу над вторым горшком. Работая с 2 чашками зарезервированных твердых веществ на основе тушеного мяса за один раз, нажмите через пищевую мельницу, чтобы извлечь оставшийся бульон и немного рыбы и овощей, чтобы сделать 13 чашек основы для тушеного мяса. Отбросьте оставшиеся твердые частицы.

Варить тушеную основу до тех пор, пока она не уменьшится до 10 стаканов, периодически помешивая, около 15 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Остудите основу тушеного мяса, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденной. Держите Омаров и креветок охлажденными.)

Готовое Рагу:

Доведите тушеную основу до кипения; согреться. Смешайте гребешки, крабовое мясо (при желании), креветки и мясо лобстера в большой миске. Добавьте муку; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Поместите морепродукты в сито; стряхнуть лишнюю муку. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину морепродуктов. Обжарить 1 минуту. Добавьте половину сливочного масла, затем 2 столовые ложки петрушки, половину чеснока и половину лука-шалота. Обжаривайте до тех пор, пока морские гребешки и креветки не станут непрозрачными в центре, а все морепродукты не начнут подрумяниваться, примерно 4 минуты. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся маслом, сливочным маслом, морепродуктами, 2 столовыми ложками петрушки, чеснока и лука-шалота; переместить в ту же чашу. Добавьте вино в сковороду и кипятите, пока не станет глазурью, соскребая подрумяненные кусочки, около 3 минут. Добавьте глазурь в морепродукты.

Разлейте основу рагу в неглубокие миски. Разложите морепродукты в центре. Посыпать 2 столовыми ложками петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1 1/3 - до 1 1/2-фунтовых живых омаров

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения