Груши вареные в чае Эрл Грей с сухофруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чай придает элегантную сложность соусу для груш, кураги и вишни. Использование сушеной терпкой вишни вместо вишни Бинг помогает сбалансировать сладость.
В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте чайные пакетики. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Выбросьте чайные пакетики. Добавьте сахар в чай и перемешайте на среднем огне до полного растворения. Добавьте груши, абрикосы и гвоздику. Накройте крышкой и тушите, пока груши не станут мягкими, около 5 минут. Добавить вишню и тушить 1 минуту. С помощью шумовки переложите груши, абрикосы и вишни в миску. Варить сироп в кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 3/4 стакана, около 5 минут. Полейте фрукты сиропом. Охладите до полного остывания, около 3 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.)
Разделите фрукты и сироп между 4 мисками и подавайте.
* Сушеная терпкая вишня доступна в специализированных продовольственных магазинах, магазинах натуральных продуктов и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 2 Эрл Грей чай сумки
- 1/2 стакана сахара
- 2 большие твердые, но спелые груши Боск (около 12 унций), очищенные, разрезанные вдоль пополам, с сердцевиной
- 8 половинок кураги
- 4 целых гвоздики
- 1/4 чашки сушеной вишни*