Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груши вареные в чае Эрл Грей с сухофруктами

Чай придает элегантную сложность соусу для груш, кураги и вишни. Использование сушеной терпкой вишни вместо вишни Бинг помогает сбалансировать сладость.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте чайные пакетики. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Выбросьте чайные пакетики. Добавьте сахар в чай и перемешайте на среднем огне до полного растворения. Добавьте груши, абрикосы и гвоздику. Накройте крышкой и тушите, пока груши не станут мягкими, около 5 минут. Добавить вишню и тушить 1 минуту. С помощью шумовки переложите груши, абрикосы и вишни в миску. Варить сироп в кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 3/4 стакана, около 5 минут. Полейте фрукты сиропом. Охладите до полного остывания, около 3 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.)

Разделите фрукты и сироп между 4 мисками и подавайте.

* Сушеная терпкая вишня доступна в специализированных продовольственных магазинах, магазинах натуральных продуктов и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана воды
  • 2 Эрл Грей чай сумки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 большие твердые, но спелые груши Боск (около 12 унций), очищенные, разрезанные вдоль пополам, с сердцевиной
  • 8 половинок кураги
  • 4 целых гвоздики
  • 1/4 чашки сушеной вишни*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками