Курица с греческими специями, клементинами, артишоками и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с: орзо, посыпанным свежим орегано, зеленым луком и морковью, намазанной маслом.
Разогрейте духовку до 450°F. Посыпьте курицу солью и перцем. Пальцами ослабьте кожу и вотрите смесь специй между мясом и кожей.
Нарежьте неочищенные Клементины крест-накрест. Выложите Клементины, сердечки артишоков с соком из банки и оливки в один слой на металлическую форму для выпечки размером 13х9 дюймов. Положите курицу поверх клементиновой смеси.
Жарьте курицу до золотистого цвета и варите до готовности около 25 минут. Смажьте сковороду соком. Передача 1 курица, половина каждой из 2 пластин. Поставьте противень на горелку на среднем огне. Ложкой отрежьте лишний жир. Добавьте вино в клементиновую смесь на противне. Варить, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, около 2 минут. Ложкой соуса намазать куриные половинки. Ложку смеси Клементина вместе и служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 цыпленок (около 1 1/2 фунта), разрезать на половинки
- 2 чайные ложки смеси греческих специй