Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с греческими специями, клементинами, артишоками и оливками

Подавать с: орзо, посыпанным свежим орегано, зеленым луком и морковью, намазанной маслом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Посыпьте курицу солью и перцем. Пальцами ослабьте кожу и вотрите смесь специй между мясом и кожей.

Нарежьте неочищенные Клементины крест-накрест. Выложите Клементины, сердечки артишоков с соком из банки и оливки в один слой на металлическую форму для выпечки размером 13х9 дюймов. Положите курицу поверх клементиновой смеси.

Жарьте курицу до золотистого цвета и варите до готовности около 25 минут. Смажьте сковороду соком. Передача 1 курица, половина каждой из 2 пластин. Поставьте противень на горелку на среднем огне. Ложкой отрежьте лишний жир. Добавьте вино в клементиновую смесь на противне. Варить, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, около 2 минут. Ложкой соуса намазать куриные половинки. Ложку смеси Клементина вместе и служить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 цыпленок (около 1 1/2 фунта), разрезать на половинки
  • 2 чайные ложки смеси греческих специй

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками