Картофельный Гратен С Дикими Грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для более элегантной презентации мы вырезали круги из гратена с помощью 4-дюймовой формочки для печенья.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 часа
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте до 400°F.
Готовьте лисички или шиитаки с солью и перцем по вкусу в 1 столовой ложке сливочного масла в большой антипригарной сковороде на умеренном огне, помешивая, пока жидкие грибы не испарятся и грибы не станут мягкими, около 8 минут, затем переложите в миску. Готовьте кремини в оставшейся 1 1/2 столовой ложки сливочного масла на сковороде, помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не станут мягкими, около 8 минут, затем переложите в миску с лесными грибами. Смешайте грибы с 1 чайной ложкой чеснока.
Картофель очистить и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма (желательно с помощью ножа с регулируемым лезвием). Доведите картофель, сливки, молоко, соль, белый перец, мускатный орех и оставшиеся 1/2 чайной ложки чеснока до кипения в 4-6 - литровой тяжелой кастрюле, помешивая один или два раза, затем снимите с огня.
Переложите половину картофеля в смазанную маслом форму для запекания с помощью шумовки, равномерно распределяя. Равномерно распределите грибы по картофелю, затем сверху положите оставшийся картофель. Полейте картофель кулинарной жидкостью и посыпьте сыром.
Запекайте гратен, пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким, от 45 до 55 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта свежих диких или экзотических грибов, таких как лисички или шиитаке (отбросьте стебли шиитаке), обрезанные и крупно нарезанные
- 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 3/4 фунта свежих грибов кремини, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 3 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 2 унции мелко натертого Грюйера (1 стакан)