Запеченный лосось с клюквенно-Тимьяновой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сопровождайте это красочное блюдо рисовым пловом и детским горошком с перламутровым луком. Кикер: батончики со специями и дольки апельсина.
Разогрейте духовку до 375°F. Противень смазать маслом. Посыпать лосося солью и перцем. Поместите кожей вниз на лист. Смешайте панко, клюкву, лук, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, тимьян и лимонную цедру в средней миске. Приправить солью и перцем. Ложкой выложить лосось, разделив поровну. Нажмите, чтобы прилипнуть. Полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекайте, пока начинка не станет золотистой, а лосось не станет непрозрачным в центре, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 филе лосося весом от 6 до 7 унций
- 3/4 стакана Панько (японские хлебные крошки) или свежих хлебных крошек
- 1/4 стакана сушеной клюквы, мелко нарезанной
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры