Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченный лосось с клюквенно-Тимьяновой корочкой

Сопровождайте это красочное блюдо рисовым пловом и детским горошком с перламутровым луком. Кикер: батончики со специями и дольки апельсина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Противень смазать маслом. Посыпать лосося солью и перцем. Поместите кожей вниз на лист. Смешайте панко, клюкву, лук, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, тимьян и лимонную цедру в средней миске. Приправить солью и перцем. Ложкой выложить лосось, разделив поровну. Нажмите, чтобы прилипнуть. Полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекайте, пока начинка не станет золотистой, а лосось не станет непрозрачным в центре, около 20 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 филе лосося весом от 6 до 7 унций
  • 3/4 стакана Панько (японские хлебные крошки) или свежих хлебных крошек
  • 1/4 стакана сушеной клюквы, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога