Обжаренные на сковороде морские гребешки с Сидровым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соедините это блюдо с белым рисовым пловом, приготовленным из нарезанных сушеных яблок.
Приготовьте бекон в большой антипригарной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Используя щипцы, переложите их на бумажные полотенца и слейте воду. Покрошить бекон. Вылейте со сковороды все, кроме 2 чайных ложек бекона.
Взбейте яблочный сидр и кукурузный крахмал в небольшой миске, чтобы хорошо перемешать. Посыпьте гребешки тимьяном, солью и перцем.
Нагрейте бекон в сковороде на сильном огне. Добавьте гребешки и готовьте до золотистого цвета и почти до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Добавьте смесь сидра в сковороду и доведите до кипения, постоянно взбивая. Варить до загустения до консистенции соуса, периодически взбивая, около 1 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лимонный сок. Верните гребешки на сковороду и перемешайте до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 1 минуты. Переложите гребешки на тарелки. Посыпать беконом за.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ломтика бекона