Жареная свинина с портвейном и глазированными чипотле яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане это блюдо подают с картофельным пюре из кинзы. Свинина должна мариноваться всю ночь, поэтому начинайте готовить рецепт на день вперед.
Смешайте первые 4 ингредиента и 1/2 стакана коричневого сахара в небольшой миске. Натрите смесь специй на свинину. Выложить в большую стеклянную форму для запекания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 375°F. Переложите свинину в большую жаровню. Зарезервируйте соки в стеклянной посуде. Жарьте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 155°F., около 1 часа 45 минут, поливая зарезервированными соками из стеклянной тарелки каждые 30 минут.
Тем временем смешайте портвейн, лук-шалот и оставшуюся 1 столовую ложку коричневого сахара в тяжелой средней кастрюле. Варить до образования сиропа, около 25 минут. Добавьте оба бульона и тимьян. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 30 минут. Процедить соус. Вернитесь в кастрюлю. Смешайте любые сковородные капли со свинины в соус (не соскабливайте сковороду). Добавить сливочное масло, взбить до растопления. Приправить солью и перцем.
Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разделите на 6 тарелок. Ложка чипотле-глазированные яблоки рядом, разделив поровну. Ложка соуса поверх и вокруг свинины.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1/2 стакана (в упаковке) плюс 1 столовая ложка золотисто-коричневого сахара
- 1 3-фунтовое жаркое из свиных ребер без костей в центре