Устрицы с кукурузной мукой и сладким маринованным майонезом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот идеальный способ ощутить вкус жареных устриц без лишнего жира. Если устрицы очень крупные, разрежьте их пополам, прежде чем покрывать кукурузной мукой.
Смешайте майонез, сладкие маринованные огурцы, уксус и чеснок в небольшой миске. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 450°F. Слейте устрицы на двойной слой бумажных полотенец, смажьте большой антипригарный противень маслом. Нагрейте в духовке до очень горячего состояния, около 10 минут.
Тем временем смешайте кукурузную муку, соль, кайенский перец и перец в блюде для пирога. Налейте пахту в среднюю миску. Слегка покройте устриц кукурузной мукой, стряхните излишки. Окуните в пахту, затем снова посыпьте кукурузной мукой, выложите на блюдо.
Положите устрицы на горячий противень, на расстоянии друг от друга. Выпекать до золотисто-коричневого цвета на дне, около 8 минут. Переверните устрицы и запекайте до коричневого цвета на дне, около 8 минут дольше. Подавать с маринованным майонезом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана обезжиренного майонеза
- 3 столовые ложки мелко нарезанных сладких соленых огурцов
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, отжатый
- 24 свежих устрицы, очищенные от скорлупы, или около четырех банок по 8 унций средних устриц
- 1 столовая ложка растительного масла