Корнуэльские куры с компотом из сладкого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пуссен а ля конфитюр д'Уаньон
Корнуэльские куры-дичи-это вкусная и более доступная замена морским курам, которых шеф-повар ресторана Hiély-Lucullus использует для приготовления этого блюда. (Пусть мясник четвертует кур и вынимает у них задние кости.) В сезон персики карамелизируются и подаются с этим блюдом в ресторане.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 3 столовые ложки сахара. Варить, пока лук не станет золотистым, часто помешивая, около 15 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте вино и варите, пока лук не станет очень мягким, а смесь не уменьшится до густой консистенции варенья, часто помешивая, около 40 минут. Отставить компот в сторону.
Разогрейте духовку до 450°F. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные четвертинки и хорошо подрумяньте со всех сторон, около 8 минут. Положите куриные четвертинки на ободчатый противень (не чистите сковороду). Посыпать кур солью и перцем. Запекайте куриные четвертинки до готовности, около 20 минут.
Переложите куриные четвертинки в миску, накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Добавьте капельки с противня, уксус и оставшиеся 3 столовые ложки сахара в сковороду, используемую для поджаривания кур. Доведите до кипения, соскребая любые подрумяненные кусочки. Добавьте бульон и доведите до кипения. Смешайте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и муку в небольшой миске, образуя пасту. Взбейте пасту в бульонную смесь. Варить до загустения до консистенции соуса, около 3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разогреть луковый компот, выложить ложкой в центр каждой тарелки. Разложите вокруг компота 2 куриные четвертинки. Ложкой полить соус. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 столовых ложек сливочного масла
- 3 больших луковицы, мелко нарезанные (около 6 стаканов)
- 6 столовых ложек сахара
- 1 стакан сухого красного вина
- 3 корнуэльские охотничьи курицы, четвертованные, с удаленными костями