Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Густой Кондитерский Крем

Crema Pasticciera I

Кампанцы без ума от кондитерского крема. Загущенный мукой, богатый яйцами, приправленный ванилью, лимоном, шоколадом или кофе, он наполняет сливочные слойки, бисквитные пирожные и дамские пальчики во всех составленных десертах, называемых delizie (прелести), и самый грандиозный из всех, Zuppa Inglese. Он идет под фруктами и фруктовыми консервами в пирогах, которые называются либо crostate, либо pizze. Он образует хохолок в дырочке знаменитого жареного Зепполе Ди Джузеппе бинье — или французские сухарики, как их можно назвать, - сделаны в честь святого Иосифа 19 марта, а кондитерский крем также является одной из основ замороженных десертов. Его можно осветлить взбитыми сливками, разбавить жидкими сливками. Он также делает прекрасный соус, такой же, как французский crè anglaise.

Этот рецепт требует полной концентрации и быстрого взгляда и руки. Яйца должны быть нагреты только до такой степени, чтобы они максимально загустели, и никогда не настолько, чтобы они взбивались. Крахмал также должен находиться в постоянном движении, иначе он будет комковаться. Я нахожу, что даже при самой лучшей технике всегда разумно готовить с ситечком, помещенным над миской. Независимо от того, насколько вы осторожны, часто есть по крайней мере несколько комочков, которые нужно сгладить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Поставьте чистую, сухую, не реагирующую миску и прочную резиновую лопатку рядом с плитой. Положите большое, тонкое ситечко на большой лук, готовый вылить через него горячий кондитерский крем.

2.в другой миске смешайте муку с 1 стаканом сахара. Взбейте яйца до однородной массы. Смесь будет очень густой.

3. В кастрюле на 2 1/2–3 литра с толстым дном смешайте молоко, оставшийся стакан сахара и соль. Ошпарить на среднем огне, часто помешивая, чтобы не обжечься и не образовалась кожица. Когда у молока появится кольцо из мелких пузырьков по краю сковороды, снимите его с огня и помешайте венчиком по 1 стакану молока, постепенно добавляя смесь из муки и яиц. Добавьте еще одну чашку горячего молока, затем вылейте замороженную смесь из муки и яиц в кастрюлю с оставшимся молоком, постоянно помешивая. Продолжая постоянно взбивать, но медленно, на среднем или средне-слабом огне, варить смесь, пока она не загустеет. Снимите огонь при первых признаках кипения - как только на поверхности лопнет первый пузырек. Это займет около 5 минут.

4. немедленно вылейте горячий кондитерский крем через сито в миску, используя лопаточку, чтобы удалить все это из кастрюли и протолкнуть через сито. Добавьте ваниль.

5. накройте саму поверхность крема вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование кожи. Поставьте в холодильник по крайней мере на несколько часов или до полного остывания. Кондитерский крем можно хранить в холодильнике несколько дней, иногда до недели, в зависимости от эффективности охлаждения.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки, просеянной перед измерением
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 литр молока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками